本日の一番案件
やしろ本部長、浜崎秘書、スカロケ幹部スタッフの皆様方、リスナー社員のみんなお疲れ様です。
燻製料理の飲食店を営んでおります。
飲食店では沢山の1番を感じる時があります。
例えば…お客様に「美味しかった。また来るね」と言ってもらえた時、
売上が過去1番の記録が出た時、仕入れで最高の食材が入った時、
アルバイトのスタッフが辞める時に「成長できました!」と言われた時。
すべて最高な瞬間ではありますが、
燻製のお店をやってる上で格別な1番の瞬間があります。
それは
『ベーコンが出来上がった時』です。
生の豚バラブロックを 丁寧に掃除したあと2週間特製ソミュール液で塩漬けをし、5時間塩抜きをし、1日冷蔵庫で寝かしたあと5時間吊るして乾燥させて8時間燻します。その後、1日冷蔵庫に入れて、お客様に提供出来るようになります。
ベーコンが燻し上がった絵は黄金(こがね)色に輝いており、その絵だけでまず一杯イケちゃいますね。
手間暇掛けて作ったベーコンは市販のものとはまったく違います。
燻製おじさんのトムさん
男性/46歳/埼玉県/自営・自由業
2025-04-21 14:14

