社員掲示板

(ΦωΦ)フフフ…

ネットで見っけた
『はんぺんとカニカマのフライ』(^^)♪

うん(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)はんぺんとカニカマのフライだ(笑) 美味い♪

・はんぺんをほぐす
・カニカマをほぐす
・塩コショウしてませる、丸める
・小麦粉、玉子、パン粉をくぐらせる
・油で揚げる
(`・ω・´)ゞ以上
お弁当に入れるなら塩コショウは多めが良いかも(^^)

そんなこんなで『ゴ〜ルデンなウィ〜ク』を皆様方、お過ごしくださいヽ(=´▽`=)ノ


横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 17:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは

メッチャ美味しそうですね〜
レシピいただきました(◍′◡‵◍)

横須賀さんはゆっくり休むているのかな?

ゆうきりん

女性/55歳/埼玉県/アルバイト
2025-05-04 17:33

横須賀さん、もうこんばんは?かな

わぁ〜簡単で美味しそう
はんぺんとカニカマ、両方大好き
作る前にそのまま完食しそうだけど

母も魚介系が好きだから作ってあげよう

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2025-05-04 17:50

魚肉に魚肉、それでも肉肉しくない
あはは

よし、作ってみよっと
あ、冷凍枝豆なんかも入れてみたりして
色々楽しめそう!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2025-05-04 18:01

おっ、はんぺんほぐしちゃうんだね(^^)b

はんぺんにカニカマ挟んで揚げたら…なんか彩りとか含めて、それじゃないなぁ〜

何かのフライを揚げる時に、一緒にやってみよっかな〜

ところでコレ、横さんが揚げたのかい?
( ̄ー ̄)ニヤリ

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-05-04 18:09

親父さまとほぼ同じ感想ww

魚肉に魚肉w
ほんと、枝豆合いそう♪
カニカマって優秀だよな〜

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 18:42

(^^)りんりん♪
こんばんわ☆

ゆぅるりしてまっせ(^^)v

阿呆な荷主には振り回されていますが…

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 20:05

ポーメリさん(^^)
こんばんわ☆

はんぺんとカニカマを練ってる時に…
手がベタベタです…(ーー;)
ネットでは「ビニール袋で‥」とか?書いてあった様な…(笑)
フライにしないで、生地(ネタ?)のままフライパンで焼く♪
のも、ありました(^^)

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 20:09

親父さん(^^)
こんばんわ☆

枝豆っ!!←Σ(゚Д゚)絶対旨い
横は、好みで「コーン」を入れようかなぁ〜
と、思いました(^^)

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 20:12

サファ姉様(^^)
こんばんわ☆

何故か!?
一口サイズのレシピに当たりまして…(笑)
はんぺんチーズみたいに?
はんぺん三角に切ってお腹にカニカマ鋳込んで、フライにしても美味しいやね…(笑)
おっ(๑´ڡ`๑)っ!チーズ入れたらご馳走じゃね(笑)
もちろん<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>横作っす♪

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 20:18

バンブー姉(^^)
こんばんわ☆

一瞬…
コンビーフも混ぜたら!?なんて思いました(笑)
料理は発想∠( ゚д゚)/

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 20:38