社員掲示板

挑戦しましたー!

らっきょうの甘酢漬けを仕込みました。

大袋980円
作るに当たって、これは何グラム?
と思い、体重計にのってもらいました。
1キロありました!

鳥取砂丘農協のレシピを参考に、作りました。
らっきょうを洗ってるだけで、
家中、らっきょうの匂いプンプン〜♬
私としては、頑張りましたという量です1キロ。

とりあえず、
3日後が楽しみでーす(^^)
もし美味しかったら、義理兄に食べさせたい!
義理兄が作ったらっきょうを、いつもごちそうになっているので〜(*^_^*)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2025-05-04 21:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お孫さんとの楽しいふれあい〜の後のお疲れは、癒えましたか?
らっきょうって3日後には食べられるんですね!! 知りませんでした!
楽しみですね♫

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2025-05-04 21:59

なすももさん〜こんばんは

あまり大きなことをせず
ゆっくりしていたので、ずいぶん疲れがとれました(*^_^*)

らっきょうの作り方では、いろいろありまして
早いので3日後から、食べられるとありました。
今日やってみたのは、1週間後からとなってましたが、ちょっと3日後に味見もいいかなぁ〜と(笑)

今は冷蔵庫で、寝てます。
うまくいくといいんだけど‥楽しみです(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2025-05-04 22:46

もうらっきょの季節かぁ!
できあがり、楽しみですね♪

梅干しに赤紫蘇シロップもスグですね〜

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-05-04 23:25

バンブーさん〜おはようございます
バンブーさんもいろいろ作られそうですね!

完成まで待っている時間も
楽しみの1つですね(^^)
甘さがどうなるか…

梅は今年も不作らしいと、以前親父さん情報が
ありましたが、どうかな〜?
豊作せめて、並作を願います(*^_^*)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2025-05-05 07:29