千葉で初めて食べた衝撃の味!
林本部長代理、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!
今週もよろしくお願いいたします。
千葉県といえば、市川に住む友達の家に遊びに行きました。
友達の親戚がピーナッツを育てて出荷する落花生農家なので、いつもおやつに落花生が出てくるのですが、"これ食べたことある?"と言われて出されたのが、"茹で落花生"
サヤ付きのままの落花生を見せてくれて、それを大きな鍋に水と塩を入れて沸騰させて、サヤ付きのまんま一気にドボン!
時間になると色が変わって皮をむくとホクホクのゆで落花生が出てきました!
その柔らかさと落花生の甘さが美味しくて衝撃を受けたことをいまでも覚えています。
ゆで落花生、市川に行くたびに食べたくなる地元の味ですね。
じゃんぼたこ焼きロボット
男性/43歳/福岡県/自営・自由業
2025-05-12 16:41