今日の案件
お疲れ様です。
入ってきましたとは逆なのですが、
お客さんとして2年通ったお蕎麦屋さんで来月から働かせていただけることになりました!
今は別の仕事をしつつ、お休みの日はお蕎麦屋さんで朝から夕方まで蕎麦打ち修行。
そんなつもりは無かったのですが、ひょんな事がキッカケで蕎麦打ちの手解きを受けさせて頂けることになり、修行が始まり3ヶ月。20回目あたりの蕎麦打ちから、先代の社長と二代目の社長お二方からお墨付きをいただきました。お店に私の打ったお蕎麦が出るのはとても緊張です。前日に打った蕎麦を翌日自ら食べに行きました。美味しかったです。お客様に提供するものを自分で確かめて「良し、これなら」と少しだけ自信が付きました。自信というのは、行動した後に付いてくるものなんだなあ。
kskです
男性/36歳/茨城県/会社員
2025-06-05 18:19