鬼リピ案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
最近は、晩御飯がもっぱら麺類です。
仕事が終わって空腹で帰宅し、晩酌のお供の買い出しに出かけるのですが、空腹のままで買い出しに行くと余計なものまで買ってしまうので、軽く食べてから行くようにしています。
その時に食べるのがもっぱら、そば、素麺の二枚看板です。元々そばは好きだったのですが、SNSのおかげで揖保乃糸特級品(スーパーで見かけるのはほとんどが上級品です)の美味しさを知り、ダブルエースに昇格しました。
「権藤、権藤、雨、権藤」の如く「素麺、素麺、そば、素麺、そば、そば、素麺、そば、素麺」みたいな感じで鬼リピしています。
つゆも、麺つゆと薬味だけではなく、ごまだれや、納豆入り、以前桃屋のコーナーで紹介していた、あさりの水煮の缶詰と辛くないラー油を混ぜたつゆなどバリエーションを持たせているので全く飽きません!
ローカロリーだし手軽なので、これからも鬼リピし続けると思います。
川口のヤクル党
男性/40歳/埼玉県/会社員
2025-06-18 08:39