社員掲示板

鬼リピ案件

オカズを鬼リピしてます

大根のイチョウ切りと豚こま肉を
フランスパンで炒め
醤油、砂糖、みりん、酒、鶏がら出汁で
蓋をして炒め煮にする。

もしくは、
大根をゴボウに替えて
斜め薄切りにして同じように調理。

短時間で出来、お野菜もたっぷり
食べ応えもあるので忙しい時、
鬼リピしてます。(^_^;)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-06-18 13:52

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

(*^^*)あー
ゴボウでしょ?ちょい濃いめの味付けで、間違い無くお弁当に入れたい\(^o^)/♪
※大根はこの時期は…(・_・;)水分多いからね(^^)でもでも美味そう

では♪助手席のちーたん様には
「チョコもなかジャンボ」
を、お付けしましょう(笑)

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2025-06-18 17:23

横・1520さん

斜め薄切りの豚肉入りの
キンピラって感じ♪
甘辛でオカズにオススメよ〜♪
多めに作って…翌朝のオカズにも…と
思ってもツマミで食べて
残ってないのよ(^_^;)

大根は、焦げ目がつくくらい
じーっと焼き色つけて調味すると
香ばしさも加わって美味しいよ♪
夏場のお弁当には危険かもね

わーい!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
チョコモナカジャンボ!
美味しいアイスだから…
のった!(笑)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-06-19 14:42