桃屋のアレ
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!
桃屋の"揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油"にどハマり中!
いままでは、"辛そうで辛くない少し辛いラー油"が発売してから毎回毎回買い続けていますが、スカロケでねぎ油のお話を聞いてからスーパーを探し回ってゲット。
ご飯に乗せて食べたら、ねぎの香りにごまの香ばしさ、そしてコクと旨みのつまったねぎ油で覚醒。
一緒に食べた妻も大絶賛!!
チャーハン、野菜炒め、めんつゆに入れて素麺を食べたりするのですが、いちばんのリピート料理が、"ねぎ油の釜玉うどん"
温めたうどんを丼に入れて生玉子とねぎ油を入れてかき混ぜる!
うどんの概念が変わります。
いま、我が家の冷蔵庫には、ラー油とねぎ油が仲良く並んでおり、これからも使いまくります。
じゃんぼたこ焼きロボット
男性/43歳/福岡県/自営・自由業
2025-06-18 15:12