社員掲示板

土曜案件

今では普通に食べられるようになったコンビニおにぎりの定番?ツナマヨ。これがコンビニでおにぎりを買う概念がなかった中学生までダメでした。高校に入ってから買ってみたら美味しくて(笑)定番になりました。
あとは…普段は食べないウニ…巣潜りして採ったのを食べさせられてから食べられるようになりました(笑)

りあっち

男性/46歳/東京都/会社員
2015-06-06 11:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

りあっちさん自分も全く同じです。自分も中学生の頃、「マヨネーズで和えたツナを具にするなんて…」と避けていました。でもある時、試しに友達が買ったのをひとくちもらってから抵抗が無くなりました。

結局いつも俺が悪い

男性/55歳/千葉県/ラジオの向こうから皆さんを応援するのダ
2015-06-06 11:50

りあっちさんお疲れさまです。
自分はマヨネーズじたいが駄目でツナでしょそれでツナの原料でもある鮪のオイル漬けから最近鰹のオイル漬けに変わってきている。
鮪なら癖がないからまだ食べられるけど鰹になったら生臭くてあまり食べられないどうしてもそれしかない時はブッラックペッパーと正油で生臭さ取れますのでそれでなんとか、、、(-.-)y-~

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-06 12:10

結局いつも俺が悪いさん そうなんですよね。食べてしまえば美味しいんですよね♪

りあっち

男性/46歳/東京都/会社員
2015-06-06 15:04

あおばとはやてさん 鰹に代わってますか?(^-^;
商品名変えないとマズイ気がしますね…

りあっち

男性/46歳/東京都/会社員
2015-06-06 15:06