ガックリ( ´Д`)=3
先々週、青梅と氷砂糖を入れた瓶…梅シロップになる前にダメになりました
どうやら、この高温多湿に負けたようです
4年前は何事もなく完成したのに〜と思いつつ、この4年で私が住んでいる辺りも、夏場の高温に拍車が掛かってるのかも知れません
漬けてすぐに、外の作業場の隅にある冷蔵庫に移せば良かったのかなぁ〜と反省。でも今年はもうリベンジしないっ!
だって、2回作って2回とも梅がカビちゃうなんてショック過ぎるし、それまで掛かった代金を考えるとね〜┐(´д`)┌ヤレヤレ
小さな密閉容器で寝かせてる梅酒の方は、アルコールが入ってる分大丈夫そうなのが、せめてもの救いだな〜(´Д`)ハァ…
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-06-27 12:36