社員掲示板

Saturdayankenlunch!

皆様お疲れさまでございます。
今日の急にふっと思いついたSaturday anken lunch!は麺類何が好きですか?
自分の好きな蕎麦は鴨つけです。
饂飩なら釜玉。
パスタはトマト系とカルボナーラ。
ラーメンはオールマイティーですね。
焼きそばは王道のソース焼きそばでも塩焼きそばも旨いだよなぁ~。
皆様のご参加心よりお待ちしています

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-06 14:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

小豆島の太そうめん、マイブームです!(^^)

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2015-06-06 15:10

私は元々福岡の人間ですから、麺類といえば勿論、トンコツラーメンと、ごぼう天うどん!特に、最近は後者のほうが好きかな…。博多のうどんは、あっさりスープに柔らかめの麺。これに、ごぼうの天ぷらを乗せただけのシンプルなものですが、これがまた美味い!これプラス、かしわのおにぎりをつけていただくのが、基本的なスタイルになってます!地元に帰れば、24時間開いてる、うどんチェーン店が、福岡と北九州にそれぞれあるので、気がつけば、そこに立ち寄って食べてます(^~^)

ずきさん

男性/49歳/愛知県/元・派遣社員
2015-06-06 15:27

kujiraさんお疲れスッ!
確かに渋谷区役所の近くの地下に讃岐饂飩の将八だっけなぁ~忘れましたがありましたそこオレ常連で週イチ位で行ってましたね。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-06 15:28

さかなさかなさんお疲れさまです。
太そうめん?聞いた事ないですね。
にゅー麺でも美味しそう。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-06 15:31

ずきさんお疲れスッ!
やっぱり豚骨ですよね。
自分は一風堂が好きです。
博多は饂飩も良く食べるらしいですねタモリさんが言ってました。
まだ九州行った事ないです。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-06 15:46

日清カップヌードル「正油・カレー・シーフード味」。あと、「ペヤング・ソース焼きそば」ですね。

結局いつも俺が悪い

男性/54歳/千葉県/ラジオの向こうから皆さんを応援するのダ
2015-06-06 16:27

結局俺がいつも悪いさんお疲れさまですペヤングは自分大好物なんですよねカップの焼きそばと言えばペヤング早く復活して欲しくて待ち遠しいです。
カップヌードルもメジャーですね。
まさかカップ麺来るとは思わなかったです変化球で自分見逃しの三振ですね

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2015-06-06 16:45

お疲れ様です、私も麺類は何でも好きですがあえて選ぶとしたら、冬だったら味噌ラーメン、暑い時期だったら天かす多目にかけたぶっかけうどん。

ムーンライズキングダム

男性/47歳/千葉県/Come live with me ~共に生きよう~
2015-06-06 20:17