社員掲示板

土曜日案件

Akiさん、体調いかがですか?ゆっくりとされて回復できますことを願っております。食べられなくなったのは虫です。中学生の頃にサイクリングで行った養老渓谷の宿の夕食に出されたイナゴの佃煮が小鉢の中で整列して顔がすべてこちらを見ている状態で出され、それまで食べれたのですが、その時から受け付けなくなりました。その後、虫は一切ダメになりました。食べられるようになったのは辛い物です。三十数年前に仕事で行った韓国で、辛い物が食べられず、最初はご飯と沢庵、魚肉ソーセージに卵をからめて焼いたものと海苔だけを食べていました。山奥のダムのご飯は質素でした(笑)。そこで、キムチをお湯で洗って少しづつ食べるようにして辛い物に慣れるように訓練を行いました。そして4週間後にはユッケジャン(辛いスープ)に唐辛子をスプーンでどさどさと加えて食べるようになり、辛さは口の中の痺れている時間でレベルが図れるようになり、どんな辛い食事もちゃんと出汁が出ていれば美味しくいただけるようになりました。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-06-06 15:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。