本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。
私は休日に副菜をいくつか作って、平日は極力料理をしなくて済むようにしています。
いま冷蔵庫にストックされているおかずは、ナスとピーマンの味噌炒め、牛肉とキノコの甘辛煮、三つ葉とエノキのおひたし、ほうれん草のごま和え、冷凍庫にはとり肉の塩麹漬け、ブリのガーリック醤油漬けなどがあります。
冷凍されているおかずは、仕事に行く前に冷蔵庫に移して、帰宅してから焼いて、あとは冷蔵庫の副菜を温めるなどすればすぐに食べられるので、平日の食生活は効率を含めてかなり高得点なのですが、休みの日の前など、『あー、今日は何もしたくなーい』という時はカップ麺だけで済ますこともありますので、総合的に70点くらいですかね。
やっちゃば2号店
女性/43歳/東京都/会社員
2025-07-01 05:10