みんなの食生活案件
我が家のご近所さんは、元々農家だったお宅や兼業農家が点在している地域なので、季節ごとに「食べて〜」とか「採れ過ぎちゃったからさー」といろいろな野菜をいただきます
今は新じゃがいもときゅうりを手を変え品を変えで調理中
とはいえ、きゅうりのレパートリーが少なくて、いつも似たり寄ったりのメニューになってしまうのが悩みのタネ(-_-;)
今のところ、カニカマとの酢の物、塩揉みしてツナマヨネーズ和え、乱切りして塩昆布と漬けた物に桃屋さんのキムチの素を掛けたもの
それでもまだ、あと3本残ってる〜
これからの季節は、おそらくナス三昧になることが予想されます(^o^;)
1年を通してこんなカンジなので、いつも野菜を摂取してるものの淡色野菜多め、緑黄色野菜少なめなので、食のバランスを考えると50点くらいかなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2025-07-01 10:13