社員掲示板

案件。

皆さま、お疲れ様でございます。
みんなの食生活案件。
100点いや120点ですね。
二世帯同居の我が家では、奥様(メインシェフ)と母上(サブシェフ)が
献立メニューに頭を悩ませながら、極力、肉→魚→肉→魚 となるように考えてくれています。
メインのおかずも含めて3~4品作ってくれます。
心からありがたいと思います。
ときに「一昨日も豚しゃぶじゃなかったかな?」と心で思う時もありますが
そこは口にせず「おいしいです」と言うように心がけています。
旬のものを意識して選んでくれているおかげもあり、
我が家では体調不良者は見かけません。

おかげで出張先でも、やはりバランスをイメージしながら注文するようになっていますね。

いっきょう

男性/49歳/静岡県/何でも屋
2025-07-01 10:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

素晴らしい!!!

なかなか副菜を揃えるのは大変なんです!
メインシェフ、サブシェフ尊敬します!
そして、その苦労受け取って感謝してるいっきょうさん!泣ける〜〜〜

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-07-01 10:55

バンブーアヒージョ さん
お疲れ様でございます。

ホントありがたいです。
たまに「食べたいものは?」と聞かれますが、
なるべく具体的にサッと答えるようにしています。
曖昧だと、シェフのご機嫌が悪くなるので。

いっきょう

男性/49歳/静岡県/何でも屋
2025-07-01 12:23