社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
沖縄の好きなところは、ゴーヤがおいしいところです。大学の卒業旅行で沖縄に行ったときにゴーヤが好きな野菜になりました。

卒業旅行の前にゴーヤを食べたのはおそらく子供の頃なのですが、「苦くて苦手だな」と思ったことは強く覚えていました。
それから数年たってお酒も飲めるようになり、ビールや日本酒の苦さを味わえるようになった今なら美味しく食べられるかもと思い、意を決してゴーヤチャンプルーを食べたところ、あまりの美味しさに驚きました。
今では定期的に近所の沖縄料理店に通ってはゴーヤを摂取しています。

永遠の新星

女性/28歳/神奈川県/会社員
2025-07-03 08:56

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。