社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。

都内のレストランに勤めていますので、私の仕事のピークタイムは、いわゆるランチタイムとディナータイムです。

10組分のレイアウトされているテーブルで、昼も夜も15組くらいの予約を受けています。

つまり、やるべき仕事を効率良くしっかりと納めて、予定の時間通りに席が回転しないと、予約どおりにご案内が出来なくなります。

開店前は緊張感がありますし、身震いもします。

お客様が入り始めて、満席になるまでは大変ですが、一度満席になってしまうと、あとは仕事が楽しいばかりです。

ちなみに今年の夏はSNSがバズってしまい調子がいいです。

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-07-08 17:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。