案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
都内のレストランに勤めていますので、私の仕事のピークタイムは、いわゆるランチタイムとディナータイムです。
10組分のレイアウトされているテーブルで、昼も夜も15組くらいの予約を受けています。
つまり、やるべき仕事を効率良くしっかりと納めて、予定の時間通りに席が回転しないと、予約どおりにご案内が出来なくなります。
開店前は緊張感がありますし、身震いもします。
お客様が入り始めて、満席になるまでは大変ですが、一度満席になってしまうと、あとは仕事が楽しいばかりです。
ちなみに今年の夏はSNSがバズってしまい調子がいいです。
コーギーモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2025-07-08 17:20