社員掲示板

納豆+キムチで美味しく健康に。

やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様
おつかれさまです。
私の納豆の食べ方、実践している方も多いと思いますが、納豆キムチです。
私は納豆を50回よく混ぜた後、付属のタレを入れ軽く混ぜ、キムチ50グラムを納豆に載せて食べます。
納豆に含まれるナットウキナーゼという、血流改善が期待できる酵素を効率よく吸収するために、「25回以上」混ぜると良いそうです。
また、納豆とキムチはどちらも発酵食品であり、腸内環境を整える最強の組み合わせ。納豆菌がキムチの乳酸菌の増殖を助け、腸内環境を整える相乗効果が期待できるとも言われているそうです。
納豆が大好きなので、よりおいしく、より健康になれるよう、できるだけこの習慣を続けていきたいです。

daydreamer5219

女性/49歳/埼玉県/自営・自由業
2025-07-10 11:14

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