本日の案件
本部長、秘書、皆々様お疲れ様でございます。
本日、納豆の日ですね。
わたくし、ご飯も好きですし、父がパン屋の店長を務めていたこともありパンも好きでございます。
納豆ご飯も良いのですが、パン好きとしてはこちらの食べ方が好きです。
それは、ん十年前、母が婦人誌の「暮らしの手帖」を見て出してくれた「納豆トースト」
作り方は至って簡単。
添付のタレやカラシをいれて混ぜた納豆にマヨネーズをいれて、焼いた食パン(トースト)に乗せるだけです(笑)
今でこそその食べ方は主流になりつつあると思いますが、当時は画期的で以降、大好きになりました。
マヨネーズと醤油系って合うんですよねー
特にマヨラーではないのですが、この納豆トーストを食べるときは少し多めにマヨネーズを入れてしまいます。
ちなみに、それをご飯にかけたことありません(笑)
さすがに勇気はないです...(笑)
のりーた
女性/46歳/神奈川県/専業主婦
2025-07-10 12:22