本日の案件
皆様お疲れ様です。
今日の案件。
納豆大好き待っておりました!
毎日1パックは食べてます。
美味しいですよね、納豆。
お値段も手頃だし健康面でもよいし!
でも苦手な人が多いのも
事実。
この美味しい納豆を是非是非もっと世の中の皆様に普及したく
私が過去何人も納豆苦手を克服してきたレシピを。
用意するのは納豆のパックと同じ数の卵。
私はだいたい3個づつ使います。
初めにお好みの油で
卵を炒め、そぼろ近くなってきたら納豆をいれ
醤油を少し多め→好みで調整
納豆と卵を
そぼろ状に炒めます。
最後バターを適量にいれて
全体的にバターがいきわたれば完成。
多めに作って冷蔵庫で保管すればふりかけのようにしても食べれるので
これあればご飯何杯もいけます。
納豆苦手な人も食べれるようになる確率が高いので
まず納豆入門に是非オススメしたいです。
ただ納豆菌は熱に弱いので
納豆本来の栄養云々を言ってしまうとそこは落ちるので納豆を好きになる為の一歩として、
納豆好きな人は賞味期限きれそう&キレたとか
味変などのレシピの1つにしていただけたら!
このレシピは幼少の頃、
隣の家の幼なじみのお父さんが料理人で遊びに行くといつも作ってくれたもので
子供の頃の思い出レシピを50年近く伝え続けてます。これに冷やご飯を加えて炒めたら納豆チャーハンにもなりますのでほんとにおすすめです!
皆で納豆ライフ楽しみましょう!
ヒロトイズム
女性/51歳/千葉県/自営・自由業
2025-07-10 13:55