社員掲示板

納豆の日案件

納豆の食べ方は、
「野沢菜+納豆」「シラス+納豆」など
いろいろありますが若い頃、
教えてもらって目からウロコだったのが

「納豆+卵+かつおぶし」の食べ方です。
普通にタレを使い混ぜてから卵を入れて混ぜて
鰹節を入れて、ちょっと追い醤油をして
完了です。

卵のコクと旨味、さらに鰹節の旨味も
加わって…旨味倍増♪

植物性タンパク質と動物性たんぱく質と
同時に取れて食べ応え抜群の栄養満点です♪
(*^-^*)V

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-07-10 15:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。