社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
本日の納豆案件ですが、私が好きな納豆の美味しい食べ方を紹介させてください。それは納豆にクリームチーズを混ぜるだけの発酵と発酵のマリアージュ、まさに秒メシ!の 「納豆クリチ」です。
きっかけは、おつまみ探しの冷蔵庫の探索でして、残っていた納豆とクリームチーズ、それと、かつお節と刻み海苔を、なんとなく混ぜてみて、これが日本酒にぴったりの和風ディップが爆誕した瞬間でした。
日本酒に限らずクラッカーにのせてカナッペ風にしたら、ワインにもビールにも合う上品なおつまみになります。 是非、皆様も「納豆クリチ」のバリエーションを楽しんで見てはいかがでしょうか。

だーしもだよん

男性/57歳/東京都/公務員
2025-07-10 16:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。