納豆の日案件
本部長、秘書、みなさま、お疲れさまです!
私がかれこれ20年以上続けている納豆の美味しい食べ方は、
「アボカド納豆」です!
お金も料理のバリエーションも少なかった学生時代に
ふと読んだ料理雑誌で納豆の食べ方が特集されていて、
そこに味変の一種として出ていました。
最初は「え?納豆にアボカド?」と思ったのですが、
やってみたらトロトロのアボカドと納豆の愛称が良すぎて、病みつきになってしまいました。
アボカド半分を適当な大きさ(納豆に混ざりやすい大きさがおすすめ)に刻み、
納豆1パックを先に混ぜて、そこにアボカドと塩味のお好みでしょうゆを追加して混ぜるだけです。
ご飯はもちろんですが、トーストしたフランスパンに乗せてもおいしいですよ~!
らららぱん
女性/42歳/埼玉県/会社員
2025-07-10 16:34