納豆の日案件
皆様お疲れ様です。
皆さんはどんな食べ方がお好きでしょうか?
僕は、からしやワサビ、キムチや塩昆布、ふりかけや桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油など、色々好きなのですが、ナンバー1は、幼少時に親に作ってもらっていた食べ方です。
先ず使うのは、挽き割り納豆。
そこに長ネギの白い部分を細切れにして、ドバッと多めにかけます。
そして、砂糖。納豆1パックに、大さじすり切り1杯。
最後に醤油も多め。付属のパック醤油の4、5倍の量をかけて、よくかき混ぜます。
醤油が多いので、ネバネバと言うよりトロットロになりますが、ネギのシャキシャキ感が挽き割りの粒と素敵な相乗効果を生み出します。
是非お試しあれ!
ドラムスこ
男性/51歳/千葉県/会社員
2025-07-10 16:52