なっとうの美味しい作り方
本部長秘書社員の皆様スポンサー様お疲れ様です。
ラジオネームの通り、なっとう大好きすぎます。お母さんが教えてくれたのですが、僕が4才ごろになっとうブームが来て、毎日のようになっとうご飯にオクラとトマトが入った丼を食べていたそうです。今でも、朝にご飯だったらなっとうご飯にします。
僕がオススメするなっとうの作り方は、まず冷蔵庫から常温の場所に30分出します。その次に大さじ一杯の水を加え、た〜くさん混ぜます。水がなくなったら、少しの醤油を入れて混ぜます。そして、白米に乗っけて食べるとネバネバがすごくてとっても美味しくなります!
皆さんやってみてください!
なっとう大好きすぎる
男性/12歳/神奈川県/学生
2025-07-10 17:11