社員掲示板

納豆案件

皆様お疲れ様です。

納豆、よく食べます。
ご飯のお供はもちろん、納豆カレー、納豆オムレツ、最近は暑いので冷製パスタでいただくことが多くなりました。

先週は、アボカドと塩昆布と納豆で冷製パスタを作り、家族からも大好評でした。

納豆のバリエーションも昔に比べて多くなったので、たまごかけごはん風、大根おろし、あおさ、梅風味など。
選ぶ楽しさもあるので、飽きずに食べられてうれしいです。

というか、食べる時に毎回思うのですが、あの状態の大豆を一番初めに食べた人は、どういう心境だったのでしょうね。

話しを聞いてみたいとずっと密かにずっと思っています。

モモンガ

女性/42歳/千葉県/保育園マネージャー
2025-07-10 17:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。