社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
単身赴任で関東圏でトラックドライバーをしています。
地元の秋田では冬になると納豆汁(味噌汁)が出ます。
味噌と納豆をすり鉢で混ぜ合わせ、細かく切った具材で作る納豆汁は体が温まります。
加熱してもネバネバ感はしっかりありますよ。
具材を細かく切るのは、寒さで口が開きにくくなるからです。
でも現在は高気密、高断熱住宅のため寒くはないんですが、具材を大きくしたら美味しくないんですよ。
県南地方も納豆発祥があります。

秋田県人

男性/61歳/秋田県/会社員
2025-07-10 18:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。