ヒーヒー案件
お疲れ様です!
辛い物、大好きです。元々はそんなに好きではなかったのですが、20数年前に韓国に出張に行き、長期滞在していたので、鍛えられました。韓国で食べた海鮮系の鍋は、かなり辛かったです。
日本だと、普段から辛いものって食べる機会が少すなく寂しいなぁ思っていたのですが、数年前から畑にとうがらしを植えるようにしました。とうがらしも、色んな種類があり、2年前に出会った『インドジンウソツカナイ』って命名されている物がありました。名前で買って植えてみました。想像よりは辛くなかったですが、たくさん取れたので、楽しんで色んな料理にして食べましたー。
とうがらし、色々種類あるので、探してみてください!
あやなんな
女性/47歳/東京都/会社員
2025-07-16 06:09