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本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです。
広島で最近、ブームを越えて定着しつつある激辛グルメが、汁なし担々麺です。これがまたいい辛さと旨みで人気のグルメなのですが、唐辛子の辛さではなく、舌が痺れるこの感じは、大量の山椒。これでビリビリ来ながら、広島県民は汗をだーだーにかいています。
ちなみに、多少はお店によりますが、多くのお店で食べ方の解説が書いてあり、何回混ぜるとか、辛さをどのように楽しむとか、麺がなくなった後はご飯を混ぜてまた別のタレをかけて食べるなど、きちっと流儀があるようです。
そういえば久しく、担々麺食べに行ってないな〜とテーマを聞いて思ったので、次に街に出るときには汁なし担々麺、行きますね!
ちなみに私のおすすめのお店は、本通りの一本裏道に入ったところにある、キング軒です。広島にお越しの際には、ぜひ!Ooocihe Koociheの2人も汁なし担々麺と写真撮ってたような。

アフ口ふきげん

男性/38歳/広島県/農業
2025-07-16 17:03

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