社員掲示板

ししとう!

皆さまおつかれさまです!
私はかつて夫の転勤でタイやインドネシアなどの東南アジアに暮らした経験もあり、気づけば唐辛子やコショー系の辛さは好きになっていて、タイ料理などは定期的に自分で作って食べることもあります。先日は、輸入食材店のガパオの素を使いガパオライスを作って食べましたが、息子と2人、翌朝のお通じがツラかったです。
そんな私が人生で初めて辛さに悶絶したのは、20代前半、居酒屋で食べたししとう串の当たりのししとう!
あまりの辛さに話すことはおろか氷を口の中に入れてもしばらく何もできず冷や汗をかいた記憶。それ以来、ししとうを見る度構えてしまいます。
本部長のししとうチャレンジを思い出しましたー。

嬉しみのJODY

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2025-07-16 17:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。