本日の案件
本長さん、秘書さん、リスナー社員の皆さんお疲れ様です
毎日職場で聴いてます
僕は飲食店をやっていますが、
疑っている定説は「3秒ルール」です
良く物を落として3秒たってない
食べ物は口にしても平気と言われたりしますが、飲食店をやっていると
不安しかありません
食材を捨てる行為を
食材ロスと非難されるかもですが、
料理人ならまず床に食材を落とす事自体
恥ずべきことだし
3秒ルールはあまり衛生的にも気持ち的にも良くないなぁーと思います
まぁ、偉そうに言いますが、
そりゃ稀には食材落としてしまいますが…
早く一人前になれるよう頑張ります
ヒーロー大好き
男性/35歳/埼玉県/飲食業
2025-07-21 16:49