社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員のみなさん、今日もお疲れ様です。
実家の魚屋で、一番汗をかいたでしょうか。
生のお魚を扱うので普段は冷え冷えとしたお店ですが、土用の丑の日はその様相が180度変わります。
焼き台の熱、蒸し器の熱、うな重用にご飯を炊く炊飯器の熱で、お店の中は40度は軽く超えてたでしょうね。
それが朝から晩まで!
汗だくなんてもんじゃなかったです。
うなぎが高いのは、調理している人の「暑さ代」が含まれると思ってあげてください。

かずぴー

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2025-07-22 12:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。