社員掲示板

新しょうが

先日、初めて新しょうがを甘酢漬けにして
美味しいガリが、出来上がりました。
沢山、仕込んだはずなのに、
もうなくなりそうです。

仕込む時、ちょっと分けておいたのを
先日、お素麺の時の薬味として「おろし生姜」に
してみたら…鼻から抜ける香りが
メッチャ爽やかで…つい食べすぎちゃった
(^_^;)
「麺つゆ&梅ごのみ」も、止まらない美味しさだけど
新ショウガのおろしの薬味もさっぱりで新発見♪
この分なら、きざみショウガも使えそうですね
また食べすぎちゃう~( ̄▽ ̄;)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-07-24 16:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。