社員掲示板

最近の夕飯


うどん・素麺・蕎麦
と3日続けて麺です。
薬味にネギ・ミョウガ・シソ
天かすとちょっと野菜も取って
茹での辛いけど食べると
涼しくなれますよね。
今日は、うどんにするか蕎麦に
するか?
今日は、卵入れちゃおうかなぁ。

リスナー社員のみなさまも
しっかり食事とってくださいね



はくすいⅡ

男性/59歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2025-07-25 17:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

はくすいⅡさん、お疲れ様です。

素麺を茹でる際、梅干しも一緒に
茹でてみて下さい。
クエン酸効果で
素麺のコシに違いが出ますよ♪

クワトロ・バジーナ

男性/65歳/千葉県/介護初任者
2025-07-26 07:15

はくすいⅡさん

うどん、素麺、蕎麦と
麺三連チャン…それ、いいですね~♪

うちは、昨日、今シーズン初の
冷やし中華麺(生)を
買いました…でも、結局
茹でる数分間は、暑いよね~
食べてる時は、天国だけど…(^_^;)
暑くてもなんでもいいいから
しっかり食べること
大事だよね♪

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-07-26 09:47

クワトロ・バジーナさんへ

レスありがとうございます。

聞いたことあります。
やってみます。
帰りに梅干買って帰ります。
それって蕎麦でもかなぁ?



はくすいⅡ

男性/59歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2025-07-26 13:05

ちーたんさんへ

レスありがとうございます。

冷やし中華も良いですよね。
しかし、具が大変ですよね。
うどん・素麺・蕎麦で
昨夜は、またうどんでした。
今日は、残りの蕎麦かなぁ(笑)
夏は、あっさりとした物が
食べやすいですよね。


はくすいⅡ

男性/59歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2025-07-26 13:09

はくすいⅡさん
クワトロ・バジーナさん

去年、クワトロ・バジーナさんから
教わって梅干しで茹でたら
全っ然、違いましたよ。
しかも、食べ残りが、時間が、
経過してもコシが残ってて
溶けない(笑)

そして、今年、お酢でも同様の効果か
ある事を知りました。
実践したら…グッドでした♪
(*^^*)V

そば、うどん、パスタも
イケるらしいけど
それは、まだ試してません(^_^;)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-07-26 16:57