社員掲示板

省エネテクニック案件

本部長・秘書・リスナー社員の皆様、お疲れ様です。

私は炊飯器でご飯を炊くときに、3つの省エネテクニックを実践しています。

①炊き上がったら即電源OFF
保温を使わず、じわじわかかる電気をカット!

②まとめ炊きして冷凍保存
炊飯回数を減らして節電、炊きたてを冷凍して美味しさキープ!

③早炊きモード封印
早炊きは時間短縮の代わりに電力を多く使うので、エコ炊きで省エネ!

この「保温ゼロ・まとめ炊き・エコ炊き」の三段活用が習慣です。褒めてください!

めっちゃネギトロ食べる人

男性/38歳/愛媛県/自営・自由業
2025-08-04 23:52

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。