社員掲示板

梅干し

昨年冷蔵庫で漬けた減塩梅干しが、皮が固くてまったく美味しくなかったのだけど、食感だけの問題なのでフードプロセッサーで練り梅に♪
むしろ使いやすくなりラッキーw

帰省中の息子は、私の昔ながらの甘くない梅干しで育ったためか、何か持って帰るか聞くと、梅干しが欲しいとw私も祖母の梅干しで育ったから、スーパーで見つけられずに自作するようになったんだよな〜としみじみしましたw

しかし、私はもう、売ってる減塩梅干し旨いな!と思っており、買ってるほうが多いのでありましたww
でも、愛する息子が食べたいのなら!来年はフツーの漬けますよ〜〜♪

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-08-17 13:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

バンブーさん、お疲れさまです。

梅干し良いなあ。
私も、祖母の酸っぱいしょっぱい真っ赤な梅干しで育ったので、市販のものでは、物足りません。
いずれ作ってみたいと思ってます。

コシノ ヒカリ

男性/52歳/神奈川県/医療従事者
2025-08-17 15:41

コシノヒカリさ〜ん♪

そうなんですよね〜!市販のものは、ほんと美味しんです!でも、やはり、たま〜に欲するんですよねww甘くない、ほんとの梅干し!100年後も食べられそうな、The保存食的なしょっぱ〜すっぱ〜なww
赤紫蘇色も綺麗でね〜

田舎育ちの同僚も、やはりたまに食べたくなるから送ってもらうと言ってました(*^^*)

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-08-17 18:09