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本部長、秘書。お疲れ様です。

夏の冷え冷えグルメは「冷や汁」です。
サバ缶をボールにあけてフォークで崩し、薄切りきゅうり、生姜、みょうが、大葉、すりごま、豆腐などを加えてお水を足すだけ。
具をたっぷり入れると味が薄まるので味噌を足すのですが、魚焼きグリルで味噌を焼き、焦げ目を付けてから足すと風味が良いです。
サバ缶はハズレ無く美味しくて、薬味が爽やかで食欲をそそるし、煮たり焼いたりしないので出来上がったらすぐ冷蔵庫に入れられるのも、冷え冷えグルメとしてポイントが高いと思います。

里山の微生物

女性/51歳/岩手県/パート
2025-08-19 12:56

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