冷え冷えグルメ&スイーツ祭り!案件
お疲れ様です
我が家の今年の流行りはコーヒーゼリーです
三味線漫談の林家あずみさんがSNSで紹介していたのを見て作ってみました
作り方はとても簡単でホットコーヒーに市販のゼラチン粉を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ
食べるときにアイスコーヒー用のミルクとシロップをかけたらまるで喫茶店のコーヒーゼリーです
冷えると味が感じにくくなるので気持ち濃い目に作るとちょうど良いです
ドリップコーヒーとインスタントコーヒー(商品名行っていいのかな?我が家はネスカフェ香味焙煎です)で
作ってみましたがミルクとシロップをかけたらそんなに変わらないので
インスタントコーヒーでもじゅうぶん美味しいですよ
スーパーのお菓子材料コーナーでゼラチン買えばすぐに出来るのでおすすめです
Aki_Wan
男性/55歳/東京都/会社員
2025-08-19 18:52

