冷やし中華案件〜何トッピングしますか?〜
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です。
私がリスナー社員の皆さまと話し合いたいのは「冷やし中華トッピング案件」です。
先日、6年一緒に過ごしたパートナーと初めてふたりで冷やし中華を食べました。
食べはじめてから数口後、幼い頃から当たり前のようにかけているマヨネーズをかけた私をみて、パートナーが唖然としていました。
一方、パートナーもおもむろにからしを取り出してきて食べていました。
お互いに驚きを隠せないなか、「地域性なのか、家庭の伝統なのか、それともただの好みなのか…」と、冷やし中華の器を前に真剣な議論がスタートしていました。
結局、結論は出ないままでしたが愛知県ではマヨネーズ、関東ではからしをつけるという主語のデカすぎる結論にざっくりと落ち着きました。
きっと冷やし中華って、地域・家庭・個人のこだわりが全部ぶつかる奥深い食べ物なのかもしれないと感じたこの夏です。
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまは冷やし中華に何をトッピングしますか?それともトッピングなしですか?スペシャルウィークの議題の一つにしてください!
不思議は不思議なままで不思議
男性/28歳/東京都/会社員
2025-08-21 18:34

