来週案件について
本部長、秘書、リスナー社員の皆さんお疲れ様です。
来週案件についてですが、「食べ物の味付けで驚いたこと」はどうでしょうか。
昨年、愛知から東京に引っ越してきたのですが、
会社の同僚に誘われてバーベキューパーティーに参加した時にびっくりしたことがありました。
どうやら関東では甘い卵焼きが定番なようで、卵をかき混ぜる時に砂糖を入れていました。
愛知では(特に私が育った環境では)塩味の卵焼きが定番だったので、
甘い卵焼きは約半世紀食べたことがなく、初めて口にした時は衝撃が走りました。
失礼にも「(食べなれてなくて)不味い」と吐き出してしまったのですが、
味付けでびっくりした話が他にもあるのか知りたいです。
ナナちゃん人形
女性/56歳/東京都/会社員
2025-08-21 19:29

