案件
本部長・秘書・リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
私が好きだった給食メニューは『冷凍みかん』です。
夏になると皮ごと凍らせたみかんが給食に出ていたのですが、これが驚くほど美味しくて。
愛媛出身とはいえ、小学校に上がるまで「みかんを凍らせる」という発想がなく、給食で初めて食べたときは軽く衝撃を受けました。
さらに、2~3ヶ月に1回くらいのペースで「リクエスト献立」という生徒の投票でメニューを決める日があったのですが、
デザートの候補にプリンやヨーグルト、青りんごゼリーといった強豪が並ぶ中、うちの学校では冷凍みかんが毎回ぶっちぎりの1位でした。
めっちゃネギトロ食べる人
男性/38歳/愛媛県/自営・自由業
2025-08-25 23:14

