社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、おつかれさまです。
好きだった給食のメニューは、「松風焼き(まつかぜやき)」と「いかみりん」です。
松風焼きは、当時材料が何かわかっていませんでしたが、改めて調べたところ、鶏ひき肉 • にんじん • ねぎ • 溶き卵 • みそ・ごま等を練って型に入れて焼いたものだそうです。
「松風焼き」も「いかみりん」も7センチ×6センチ、厚みが1.5センチくらいの四角くて平たい形をしていました。
今そのビジュアルを思い出すと、それぞれ3枚くらいは食べたい!と思います。
当時はひとり1枚で、うれしくて、満足してたなあ〜。

がいあ

女性/20歳/埼玉県/自営・自由業
2025-08-26 18:21

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