案件、給食メニュー
                        
                            みなさま、おつかれさまです。
私、仙台出身の昭和生まれなので、好きなメニューは「鯨肉の生姜焼き」でした。竜田揚げではありません。大好きという訳ではありませんでしたが、昔は肉より魚が好きだったので、中間の味!がした鯨肉は、良い思い出です。
その頃は、晩めしのおかずに、普通に鯨肉の刺身も食べていましたし。
最近、近所のスーパーでも時々、刺身用鯨肉が並んでいますが、子供の頃に食べていた「赤色」でなく「黒色」なので、買いません。
鯨の種類が違うからなのでしょうか?
                        
                        
みやぎ・しゅっしん
男性/58歳/千葉県/会社員
                            2025-08-26 18:25
                            

