社員掲示板

案件、給食メニュー

みなさま、おつかれさまです。
私、仙台出身の昭和生まれなので、好きなメニューは「鯨肉の生姜焼き」でした。竜田揚げではありません。大好きという訳ではありませんでしたが、昔は肉より魚が好きだったので、中間の味!がした鯨肉は、良い思い出です。
その頃は、晩めしのおかずに、普通に鯨肉の刺身も食べていましたし。
最近、近所のスーパーでも時々、刺身用鯨肉が並んでいますが、子供の頃に食べていた「赤色」でなく「黒色」なので、買いません。
鯨の種類が違うからなのでしょうか?

みやぎ・しゅっしん

男性/58歳/千葉県/会社員
2025-08-26 18:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。