社員掲示板

ヤギ専務案件

皆さん、お暑い中、おつかれさまです。

夏が終わろうとしているのに私、
冷やし中華をまだ、食べていないんです。

9月になっても暑さは衰え知らずだし
王将さんコーナーで冷やし中華が
紹介され、とっても美味しそうだったし
スーパーでも生めんタイプが並んでいるし
チャンスは、いくらでもあるんです。

キュウリを千切りにしてトマトや
薄焼き卵ものせて、蒸し鳥かな~?
ゴマダレでも醤油ダレでもいいんで
冷やし中華を食べておきたい!

私みたいな冷やし中華難民、
いらっしゃると思うんですけどね~(^_^;)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-09-03 09:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あっ、自分も今年まだ冷やし中華
食べてないです。
黄色にカラシがピリとして麺も具材も
冷え冷えで美味しいですよね。

毎日暑いのでお身体ご自愛くださいませ。


はくすいⅡ

男性/59歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2025-09-03 10:34

酢をふた回しかけて
食べると

美味さが2倍に

なります絶対(^◇^)〜〜♪

ジャン ・マイケル

男性/66歳/埼玉県/会社員
2025-09-03 13:27

はくすいⅡさん

はくすいⅡさんも
まだでしたか…?(笑)

カラシは、ずっとつけない派でしたが
トンカツ、オデンとつけることが
多くなり、味にアクセントがつき
引き締まる感じが、なんともいいですね♪
今年は、冷やし中華にもカラシデビュー
しちゃおうかしら?(^o^)v

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-09-03 14:50

ジャン・マイケルさん

お酢をふた回し♪
さらに、追い酢ですね
美味しそう〜♪(≧∀≦)
餃子のタレもお酢たっぷりが
好みです!
お酢を効かせる!名案です♪
ありがとうございます♪

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2025-09-03 14:53