超簡単生姜焼き
豚肉に片栗粉か小麦粉をまぶして
フライパンで焼いたら
みりん、醤油、大匙〇杯など
めんどうな調味料をmix無しで
最初から「焼肉のタレ(ドバー)」と
「チューブのおろし生姜」を直接
フライパンにインして煮絡める。
これだけで完成でもいいけど、さらに
追い生姜で
「桃屋 きざみしょうが(多め)」
「桃屋 きざみにんにく(少なめ)」を
さらに、加えて表面にからめると
グレードアップした生姜焼きの完成です♪
生姜もおろさず、ニンニクも刻まず
包丁要らずで簡単、すぐデス♪
(*^-^*)V
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2025-09-14 10:35