社員掲示板

値引き

魚って美味しいですよね〜
昔から好きなんですが、子供が肉肉言うので、肉中心のおかずに偏って来ました。

しかし、子供も大きくなり、魚のおいしさも分かるようになったり、同居家族の人数が減って、肉より高いお魚も買えたりしてww最近は魚の頻度が上がってきました。

買い物はだいたい休みの日に行くのですが、最近残業も減って、仕事帰りにスーパーに行ける事が多くなり、嬉しい事に、閉店前の値引きが♪

帰りに寄るようになったお店は、魚が新鮮で美味しいなぁと思っていた上に、値引き♪ついつい買いすぎてしまうww
お陰様で、1日のうち1食は魚を口にする事ができて、大変良い食生活です♪

主食のお米が高いままの今、本当に助かっております。

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-09-14 13:42

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

バンブーアヒージョさん、お魚好きなんですね!
残業減る→閉店前の値引き→嬉しい♪
いいものあった時はラッキーって思いますよね。
カラダにも余裕があって夕飯を楽しめて、丁寧な暮らしって感じじゃないですか〜。

すぐに食べるし美味しいものが安く買えるなんて良いことばかり。
私はお魚もお肉もどっちも好きだなぁ〜

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/-
2025-09-14 17:56

バンブーアヒージョさん
こんにちは

私もお魚好きなんだけど、上手に食べられないんです
あはは(^◇^;)

リアルまるこ

女性/58歳/茨城県/看護師
2025-09-14 18:12

バンブーさん〜こんばんは(^^)

うちも魚好きで、なるべくお魚料理を1品を
心掛けてます。
魚は高いし、値段も高い…そうすると
値段安めの魚が選ばれがちです(笑)

鍋の下にキャベツを敷いて、その上に魚、きのこ・ピーマン置いて、料理酒をぐるっと回して蓋する。

魚に片栗粉をパタパタはたいて、少量オイルでソテー
みじん切りトマト・玉ねぎ・レモン汁・塩を混ぜ混ぜして、焼き上がった魚にかける。

けっこう失敗なく、おいしく出来ますよ!
よかったら、試してみてね〜(^o^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2025-09-14 21:02



バンブーアヒージョさん

こんばんは

僕もそうだった

野菜同様に

魚も大人になってから味が分かるようになった(笑)

魚って大人の食いもんなのかな




ヽ(^。^)ノ



ミカヒロ。

男性/53歳/埼玉県/大型トラック運転手
2025-09-14 21:49

つばさちゃ〜ん♪

もちろんお肉も大好き♪
でも魚は1日1回食べれたら嬉しいなぁ♪
やっぱり、残業ないと、人間らしい心にゆとりができて、毎日楽しいってなります♪

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-09-14 22:08

まるこねぇ様!

私は煮魚が下手です…
焼くか刺身かデスww

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-09-14 22:10

春子さ〜ん♪

おっと!蒸し料理の存在を忘れていた!
絶対パサパサにならなそうだし、蒸してる間にもう一品出来そう!
トマトのソース、サルサっぽい感じですかね?
どちらもやってみます♪

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-09-14 22:15

ミカヒロさ〜ん♪

あと10年くらいしたら、連休前に

今夜は魚だ〜〜〜〜〜!!!

って書き込んだりして(*^^*)
いや、ミカヒロさんは、多分10年後も餃子と唐揚げだな(≧▽≦)やっぱりテンション上がるメニューだもんww

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-09-14 22:20

忘れてました〰️
トマトソースの方に、オリーブオイルが抜けてました。これ大事でした〜(笑)
これは混ぜるだけで、火にはかけませんよ!

あとね、蒸し料理に
ベーコン入れてもグーです♬
(これは、ちーたんさんのレシピですよ(^o^))

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2025-09-14 23:16

春子さ〜ん!

蒸し料理にベーコン?!
旨味追加みたいな事になるんですかね〜?
先日タラが安かったけど、ちょっと調理法が思いつかなくて…これ合いそうですね!
鮭もいけるか…
あ、カレイもいいかも…

ありがとうございます(๑´ڡ`๑)

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2025-09-15 08:48