本日の案件
本部長さん、秘書さん、リスナー社員の皆さんお疲れ様です
毎日職場で聴いてます
仕事柄と言うか、ラーメン屋あるある
ですが、他のラーメン屋さんに
行った時はつい癖なのか、
職業柄店内を見回してしまいます
ラーメン屋の店内には、
だいたい食材が何を使っていたりとか
わかるお店も多く、例えば、麺や醤油、節系、野菜など、厨房の見えるところに
あったりするので、
どこの製麺所の麺を使っているか、
どんな醤油を使っているのか、
どこ産の節を使っているのかが
わかる時があります
あとは、厨房内の調理器具など
どんなものを使っていて、どう調理しているかなど情報が多いので
仕事柄癖でついついチェックしがちです
ラーメン屋に入って、
キョロキョロしてる人がいたら
大抵ラーメン屋かラーメンブロガーさん
なのでラーメン屋に行く事が
ありましたら気にしてみると言いですよ
ヒーロー大好き
男性/35歳/埼玉県/飲食業
2025-09-18 16:14