ドーン!唐揚げ
ボウルに、鶏もも肉3枚入れ(チューブの)
ニンニク+生姜+醤油+中華だしに漬け込み
調理台にラップを敷いて片栗粉を拡げて
モモ肉一枚置いてラップの端を持ち上げたりして
片栗粉を中心に寄せつつ両面にまぶす
それをドーンとフライパンで揚げる
鶏もも肉3枚を揚げる
お肉を切らないし、粉をつけのも3回で済むし
揚げるのもひっくり返すこと数回で済むから楽♪
そして、食べ応えありすぎて食べ切れない(笑)
家族が、大好評&大満足メニュー♪
猛暑が過ぎたから久々に唐揚げの登場デス!
キッチンが暑くないって楽~!(^▽^;)
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2025-09-28 11:53

