本日の案件
皆さんお疲れさまです。
本日の案件、うまいぜ!さんま案件 〜今年は大漁だ!〜ですが、
我が家は、今年の新米を初めて食べるときには、おかずはさんまの塩焼きです。
旬の秋を味わうのには、一番適していると思い、いつの頃からかそうしています。
ピカッと光った炊きたての新米にさんまの塩焼き。どちらも良い香りがします。
ご飯が美味しいからさんまが引き立つのか、旬のさんまが良いからご飯を美味しく頂けるのか、
どちらか良く分かりませんが、とにかく、新米にはさんまです。
今年は、来週くらいに新米を食べる予定なので、その時はさんまで決まり。
ああ、新米が待ち遠しいです。
コシノ ヒカリ
男性/53歳/神奈川県/医療従事者
2025-10-01 21:15

