社員掲示板

サンマ案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです。

私のサンマの思い出は、子どものころ、父に食べ方を教わったことです。
まず頭と尻尾を折って身を開き、身と内臓を分けてから、小骨を丁寧に取り除く――そんな一つひとつの工程を教わりました。

身の旨みと内臓のほろ苦さを味わいながら、「味覚を大切にすること」を学んだ気がします。(さすがに内臓は全部は食べませんでしたが…)
そのおかげで今では、頭と尻尾、骨と内臓以外はきれいに食べきることができるようになりました。

怠惰なランナー

男性/32歳/神奈川県/公務員
2025-10-02 17:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。